El Ministerio de Salud de la Provincia califica el hecho como ���Sospecha de Brote de Enfermedad de Origen Alimentario’.

De todos modos, desde la Dirección de Bromatología se advierte a la población que especialmente en el verano, con las altas temperaturas, aumentan las probabilidades de padecer deshidratación y algunas enfermedades.

Especialmente los bebés, niños, adultos mayores y personas con enfermedades crónicas, son más propensos a sufrir cuadros como intoxicaciones, diarreas y SUH (Síndrome urémico hemolítico), entre otras.

En este sentido se brindan consejos para la correcta manipulación de alimentos y su consumo:
•    Lavarse bien las manos con agua y jabón antes de comer o manipular alimentos; y después de tocar carnes crudas, ir al baño o cambiar pañales. Es muy importante que los chicos también lo hagan.
•    Comprar los alimentos en comercios habilitados, verificando que los mismos estén correctamente rotulados.
•    Cocinar las carnes completamente, en especial la carne picada, hasta que no queden partes rojas o rosadas.
•    Evitar siempre el contacto de la carne cruda con otros alimentos.
•    Para cortar alimentos, no usar el mismo cuchillo o superficie (tablas, mesadas) que se usó para cortar carnes crudas, sin antes lavarlos y desinfectarlos.
•    Lavar cuidadosamente las frutas y verduras crudas.
•    Utilizar siempre agua segura para beber, cocinar e higienizarse.
•    Dentro de la heladera, guardar el pescado y las carnes crudas en los estantes de abajo y dentro de recipientes cerrados.
•    Mantener los alimentos bien tapados y refrigerados.
•    El agua de las piscinas y de los piletines de lona o plástico  debe ser clorada.