Lunes 22 de Julio de 2024

DEPORTES

22 de julio de 2024

Destacada participación de Francisco Crimaldi en el 69° Campeonato Argentino de Tenis de Mesa

La competencia, que reúne a los mejores jugadores del país, se desarrolló del 15 y al 21 de julio en Oberá, Misiones. El joven olavarriense de 16 años representó a la Federación de Tenis de Mesa de la Provincia de Buenos Aires, y se consagró Campeón en Sub 17 por equipos, mientras que fue Subcampeón en Sub 19, en la modalidad dobles mixtos.

En equipos Sub 17, participó junto a Ignacio Bianchini, oriundo de Balcarce. En un formato todos contra todos, derrotaron 3 a 0 a la delegación de Mendoza, repitiendo resultado contra Río Negro y Chaco. Si bien cayeron ante Ciudad de Buenos Aires por 3 a 1, se consagraron Campeones Nacionales.

Por su parte, en dobles mixtos Sub 19, compitió junto a Camila Pérez, de Mar del Plata. Ambos se adjudicaron la zona derrotando 3 a 2 a Ciudad de Buenos Aires, 3 a 0 a Corrientes y 3 a 0 a Santa Fé. Ya en Semifinales, vencieron 3 a 1 a Santiago del Estero, y cayeron 3 a 1 en la final contra Ciudad de Buenos Aires.

En la modalidad individual, Crimaldi también tuvo destacadas actuaciones. En Sub 19, ganó su zona, y cayó en Octavos de Final. Para resaltar que también compitió en la categoría Mayores, donde también ganó su zona y perdió en instancia de Octavos. Vale mencionar, que en esta categoría había jugadores de renombre como Horacio Cifuentes y Santiago Lorenzo, quien participará en París 2024.