Martes 14 de Enero de 2025

LA PROVINCIA

12 de enero de 2025

Mar del Plata, dos números: 14 y 70

Foto: La Capital MDP

Este sábado se lanzó la primera bola en el Casino Central: colorado 14. Mientras que La temporada “no es un boom”, pero “tampoco es mala”: “regular” o “buena”, la definen algunos operadores turísticos, con 70% de ocupación.

En el marco de la celebración del 85° aniversario del Casino Central de Mar del Plata, se realizó este sábado el lanzamiento de la primera bola de la temporada y se inauguraron dos salas que permitirán sumar espectáculos teatrales y musicales durante todo el año. Estuvieron presentes el ministro de Gobierno, Carlos Bianco, y el presidente del Instituto de Lotería y Casinos, Gonzalo Atanasof.

La jornada comenzó a las 17 con propuestas musicales y artísticas que incluyeron bandas en vivo, comparsas y la presencia de la Guardia del Mar. Las autoridades encabezaron la puesta en funcionamiento de las salas Bristol y Nácar, que fueron recientemente restauradas, cuentan con vista al mar y poseen un aforo de 750 y 300 personas, respectivamente. Durante enero y febrero habrá shows con artistas reconocidos como Nahuel Penisi y Walter Rúa, y una charla con la actriz Graciela Borges.

A las 21:30, Bianco realizó el lanzamiento de la primera bola oficial de la temporada 2025: la ruleta mostró al colorado 14.  

Este segundo fin de semana de 2025 se registró un incesante nivel de arribos a Mar del Plata (el viernes circulaban más de 2.500 autos por hora hacia la Costa por las rutas 2 y 11), y el movimiento coincidió con la mejora del tiempo, de acuerdo con el diario La Capital. Entre los operadores turísticos locales continúa el optimismo. La temporada “no es un boom”, pero “tampoco es mala”: “regular” o “buena”, la definen algunos.

Las familias que eligen Mar del Plata se quedan entre cuatro y cinco días, de acuerdo con la estadía promedio registrada en la primera quincena de enero, según el sector hotelero, como así también en lo que hace a la demanda de departamentos. Se advierte un “recambio constante”, consigna La Capital.

Desde la Asociación Empresaria Hotelera y Gastronómica detallaron que la ciudad registra “un 70% de ocupación promedio”, una cifra que “se viene manteniendo” a lo largo de la primera quincena del mes enero. “Tenemos un promedio de reservas del 70%, un número que se mantiene de manera constante. Hay diferencias en algunas categorías de acuerdo al formato y con el tipo de grupo que trabajan”, le dijo Hernán Szkrohal, uno de los referentes de la Asociación, a La Capital.



COMPARTIR:

Comentarios