Jueves 20 de Febrero de 2025

CAMPO

18 de febrero de 2025

“Toda la cadena productiva está en la Ciudad”

El reconocido productor rural y empresario olavarriense Gustavo Lazzaro habló este mediodía en la segunda edición de Sintonía Agropecuaria y realizó un recorrido por los logros de Cabaña La Gema, además compartió los objetivos de este año: comercializar reproductores competitivos e incorporar nuevos chacinados a la cadena de producción.

“El trabajo es mucho y muy intenso. Venimos teniendo muy buenos resultados y estamos muy contentos”, expresó Lazzaro al hablar del premio obtenido en la 85° Expo Ovino que se realizó en la Sociedad Rural de Rauch. 

 

Para poder lograr una genética competitiva, explicó: “Todos los años cambiamos padres y madres y de ahí vamos sacando nuevos ejemplares, en oportunidades dos veces al año compramos padres y madres”.

 

“En el 2023 incorporamos padres nuevos, incorporamos madres Texel nuevas y esos son los que van dando resultados de esta genética y del cordero al mostrador que tiene diferencia. Es una carne que es magra y de muy buen rendimiento”, continuó.

 

En este sentido, aseguró: “Venimos invirtiendo todos los años para ir mejorando en genética. El lanar tiene una producción de muy pocos animales por año, es algo lento, el cerdo es muy rápido”.

 

Sobre los productores de la zona, señaló: “La gente está muy interesada en esta raza, en comprar carneros y comprar madres, porque es una raza que no tenes que esquilar, hoy el precio de la lana está muy bajo y no salvas ningún gasto”.

 

Tanto la carne como sus derivados en chacinados se pueden conseguir en Carnicerías Lazzaro y, este año, incorporarán a la venta en la cabaña “ejemplares de carneros para padres”.

 

Por otra parte, compartió que en los próximos días en Canal Rural se emitirá un programa de Patagonia  Sur Sur con Pablo Caresano que tiene a La Gema y su producción como protagonista. “Hicimos una recorrida en la que arrancamos por la carnicería y luego fuimos al campo”. 


“Toda la cadena productiva está en la Ciudad y eso también tiene su gente que trabaja a través de esto. Implica a un montón de gente directa e indirectamente”, celebró sobre el cierre y anticipó: “Este año queremos incorporar el jamón crudo de cordero y continuar haciendo cosas que sigan sumando”.



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