Continuó este jueves el Curso sobre Manipulación de Alimentos para personal de rotiserías
El mismo es dictado por personal de la Dirección de Inspección Sanitaria y Bromatología en la persona de la Lic. Sofía Martínez. El Curso, que se desarrolla en el Salón Azul de la Municipalidad, comenzó el lunes 21 del corriente mes, y continuará el lunes 28 y el jueves 31, y en el mes de noviembre, los días lunes 4 y 7 jueves de noviembre.
Los objetivos de la capacitación son los siguientes: conocer las formas correctas de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación, y consumo; concientizar a los manipuladores de alimentos del rol importante que cumplen dentro de la cadena alimentaria para asegurar la calidad de los productos y la salud de la población; capacitar sobre las buenas prácticas de manufactura; informar de los distintos métodos de conservación de alimentos y su correcta implementación; y acercar la legislación vigente.
El temario desarrollado comprende aspectos bromatológicos, microbiológicos y epidemiológicos generales, orientación sobre la manera de manipular los alimentos para que resulten inocuos, incluyendo conceptos de higiene y seguridad alimentaria.
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