Viernes 19 de Abril de 2024

LOCALES

24 de octubre de 2013

Continuó este jueves el Curso sobre Manipulación de Alimentos para personal de rotiserías

El mismo es dictado por personal de la Dirección de Inspección Sanitaria y Bromatología en la persona de la Lic. Sofía Martínez. El Curso, que se desarrolla en el Salón Azul de la Municipalidad, comenzó el lunes 21 del corriente mes, y continuará el lunes 28 y el jueves 31, y en el mes de noviembre, los días lunes 4 y 7 jueves de noviembre.

Los objetivos de la capacitación son los siguientes: conocer las formas correctas de manipulación de alimentos para su adecuada preparación, conservación, y consumo; concientizar a los manipuladores de alimentos del rol importante que cumplen dentro de la cadena alimentaria para asegurar la calidad de los productos y la salud de la población; capacitar sobre las buenas prácticas de manufactura; informar de los distintos métodos de conservación de alimentos y su correcta implementación; y acercar la legislación vigente.   El temario desarrollado comprende aspectos bromatológicos, microbiológicos y epidemiológicos generales, orientación sobre la manera de manipular los alimentos para que resulten inocuos, incluyendo conceptos de higiene y seguridad alimentaria.

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