Jueves 28 de Marzo de 2024

15 de abril de 2014

Franco Scaravilli se coronó campeón del Circuito Federal en La Pedrera

Repartió 5000 pesos en premios y puntos para el ranking profesional de la Asociación Argentina de Tenis. Participaron 19 jugadores de los cuales seis son de Olavarría.

Franco Scaravilli, jugador que supo estar rankeado ATP y llegó hasta el puesto 1089, se adjudicó este lunes el Circuito Federal Profesional que se realizó en el campo de deportes La Pedrera. Repartió 5000 pesos en premios y puntos para el ranking profesional nacional de la Asociación Argentina de Tenis. En la final superó al jugador de Benito Juárez, Santiago Villarruel por 6-2 y 6-4 en poco más de una hora y media de juego.

Para acceder al campeonato, Scaravilli salió como segundo preclasificado al cuadro y adelantado en primera ronda. Por la segunda rueda derrotó al olavarriense Bernardo Barzola por 6-2 y 6-3, en octavos de final bajó a Manuel Lázzaro por 7-6 y 6-2 y en cuartos de final se impuso ante Ignacio Bidegain por 3-6, 6-0 y 6-0.

Además de Scaravilli fueron cinco los olavarrienses que participaron en el torneo: Mateo Julio cayó en primera ronda ante Lucas Coria por 6-4 y 7-6, Matías Gatti salió adelantado y se despidió por un doble 6-0 frente a Fermín Calvo.

Además, Agustín Coria salió adelantado y luego venció a Daniel Dalla Valle por 6-0, 5-0 y abandono y cayó más tarde en octavos de final frente a Gonzalo Pereda por 6-0, 5-7 y 7-5, Bernardo Barzola ganó su partido de primera ronda ante Bautista Chiaradía por 6-4 y 6-2 y cayó en segunda ronda con Franco Scaravilli por 6-2 y 6-3. Por último, Bernabé Herrera venció en primera ronda a Ezequiel Iriberri por 6-4 y 6-2 y se despidió en segunda en manos de Felipe Derdoy por 6-3 y 6-1.

Fuente: "Ola Tenis "