Jueves 28 de Marzo de 2024

NACIONALES

14 de julio de 2014

Se cuadruplicó el consumo de cerdo

El incremento ocurrido en la última década se debió a cambios de hábitos alimenticios y nuevos medios de comercialización del producto. Fuente: Radio Rivadavia.

Un informe de la Asociación Argentina de Productores de Porcinos (AAPP) indica que en 2005, el consumo de carne fresca de cerdo llegaba a los 2,5 kilogramos per cápita y en 2013, superó los 10 kilos, explicó el presidente de la entidad, Juan Luis Uccelli.

Salto

El salto se produjo entre fines de 2005 y 2010, año en el que el consumo de carne porcina ya había alcanzado los 9,2 kilos, de los que 1,7 fueron productos elaborados y 7,5 como alimentos frescos.

En los últimos dos años, el aumento del consumo de carne fresca de cerdo del 17,2 por ciento, consolidó la tendencia en los cambios en la dieta de los argentinos, que buscan con mayor interés el cuidado de la nutrición, objetivo en el que la carne porcina aporta múltiples beneficios, resaltó la AAPP en su informe.



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