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LOCALES

18 de octubre de 2014

Producción artesanal de alimentos

Federico Larroude, responsable de Bromatología del gobierno Municipal, dio detalles de los requisitos que deben cumplirse. Explicó la ordenanza que regula este tema. Foto: Infoeme


Marcó que siempre la idea fue regular la producción de los artesanos de alimentos y tras un contacto con el INTI para conocer como se trabajaba en otros lados se creó una ordenanza.

Luego se firmó un convenio de adhesión lo que permite que los artesanos se presenten no solo en la ciudad sino en otros lugares, dando de esta manera una la posibilidad de una salida laboral.

Recordó que embutidos y chacinados en Olavarría no se permiten puesto que ya en esa instancia interviene el ministerio.

Tras la aprobación de la ordenanza hay tres etapas: primero la inscripción del artesano en ADELO, luego bromatología interviene capacitando en la elaboración del alimento e inspeccionando el lugar de elaboración para habilitarlo y posteriormente, previo a presentarse en una feria se toma una muestra y se la analiza.

Finalmente interviene Cultura que determina los eventos en los que se pueden vender los productos.

La inscripción ya está abierta en ADELO desde el mes de septiembre y la idea es educar, enseñar a manipular y no ir a la sanción.

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