LOCALES
3 de abril de 2015
Campaña informativa en el marco del Día Mundial de la Salud
Se extiende hasta el martes 7 y el tema para este 2015 es la inocuidad de los alimentos.
El Día Mundial de la Salud se celebra el 7 de abril de cada año en conmemoración del aniversario de la fundación de la OMS (Organización Mundial de la Salud) en 1948.
El Gobierno Municipal, a través de la Secretaría de Prevención y Atención Sanitaria, adhiere a esta conmemoración, llevando a cabo una campaña informativa que comenzó este jueves 2, y culmina el mismo 7 de abril; con una jornada conjunta en el Centro Educativo Complementario (CEC) N° 802.
“La campaña tiene como objetivo sensibilizar a los vecinos sobre la importancia de una adecuada manipulación de los alimentos para mantener una vida sana y prevenir enfermedades”, afirma el Secretario de Prevención y Atención Sanitaria, Ramiro Borzi; al tiempo que destacó que “esto es una responsabilidad de todos: tanto de productores, comerciantes y entidades intermedias, como de los propios consumidores”.
Clave 1 para garantizar la inocuidad de los alimentos: Use agua y alimentos seguros
- Usá agua de red o asegurate de potabilizarla antes de su consumo.
- Seleccioná alimentos sanos y frescos.
- Preferí alimentos ya pasteurizados.
- Lavá las frutas y verduras minuciosamente, en especial si van a consumirse crudas.
- No uses alimentos pasada su fecha de vencimiento.
Clave 2 para garantizar la inocuidad de los alimentos: Mantenga la higiene
- Lavate las manos antes de preparar alimentos y a menudo durante la preparación.
- Lavate las manos después de ir al baño.
- Lavá y desinfectá todas las superficies, utensilios y equipos usados en la preparación de alimentos.
- Protegé los alimentos y las áreas de cocina de insectos, mascotas y otros animales.