Viernes 19 de Abril de 2024

LOCALES

6 de abril de 2015

Campaña informativa en el marco del Día Mundial de la Salud

El Gobierno Municipal, a través de la Secretaría de Prevención y Atención Sanitaria, adhiere a esta conmemoración, llevando a cabo una campaña informativa que comenzó el jueves 2 de marzo, y culmina este martes 7 de abril; con una jornada conjunta en el Centro Educativo Complementario (CEC) N° 802.En este 2015, el tema es la inocuidad de loa alimentos

“La campaña tiene como objetivo sensibilizar a los vecinos sobre la importancia de una adecuada manipulación de los alimentos para mantener una vida sana y prevenir enfermedades”, afirma el Secretario de Prevención y Atención Sanitaria, Ramiro Borzi; al tiempo que destacó que “esto es una responsabilidad de todos: tanto de productores, comerciantes y entidades intermedias, como de los propios consumidores”.

Claves para garantizar la inocuidad de los alimentos

 4 - Cocine los alimentos completamente

·Cociná completamente los alimentos, especialmente carnes, pollos, huevos y pescados.

·Para carnes rojas y pollos cuidá que no queden partes rojas en su interior, u que los jugos sean claros y no rosados.

·Recalentá completamente la comida cocinada, y no lo hagas más de una vez.

5 - Mantenga los alimentos a temperaturas seguras

·No dejes alimentos cocidos a temperatura ambiente por más de dos horas

·Enfriá lo más pronto posible los alimentos cocinados y los perecederos.

·No guardes las comidas preparadas por mucho tiempo, ni siquiera en la heladera.

·No descongeles los alimentos a temperatura ambiente.



COMPARTIR:

Comentarios