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27 de abril de 2015

Un alto porcentaje de descomposturas habituales es por alimentos en mal estado

Pero como pocos llegan a ser casos de internación, no se piensa en que la comida puede ser la causa, según explicó el Dr. Federico Larroudé, Director de Bromatología, al mencionar una de las cuestiones por la que lanzarán “Bromatología Consulta”. Foto: Infoeme


El veterinario sostuvo que el programa tiene que ver con el trabajo que se ha hecho y que  se seguirá haciendo en las Mesas de Gestión Territorial. 

En esos espacios se ha dado de cuenta que muchos comerciantes y manipuladores de alimentos carecen de información al momento de llevar adelante un emprendimiento.

De todos modos, señaló Larroudé, hay algunos que se arriesgan a no ser inspeccionados o son negligentes en torno al manejo.

También la idea es aclarar que ahorrando en algún punto, se les puede volver en contra, si son multados y clausurados.

Y además, se pretende informar qué es lo que puede causar la mal manipulación de los alimentos.

Por otro lado, Larroudé confirmó que es un alto porcentaje de Enfermedades Transmisibles por Alimentos las provocadas por comida en mal estado.

El correo electrónico al que se puede consultar es bromatologí[email protected]ía.gov.ar

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