LOCALES
15 de junio de 2015
Bromatología clausuró un supermercado en controles de rutina
Se detectaron deficiencias tanto en el sector de atención al público como en carnicería y depósito
La Secretaría de Prevención y Atención Sanitaria, a través de la Dirección de Inspección Sanitaria y Bromatología, informa que en el marco de los operativos periódicos realizados en el mes de junio en comercios de diferentes rubros alimenticios, se procedió a la clausura de un supermercado con carnicería ubicado en Coronel Suárez N° 1934, por no cumplir con lo normatizado en la Ordenanza Nº 3027/06.
En la oportunidad, se detectaron las siguientes anomalías:
Salón comercial (atención al público)
- Falta de higiene detrás de heladeras y góndolas.
- Óxido en estantes de heladeras.
- Humedad en las paredes
Carnicería
- Cielorraso deteriorado
- Mesa de trabajo con óxido
Depósito
- Falta de orden e higiene
- Indicadores de presencia de cucarachas (hovotecas)
- Indicadores de presencia de roedores y nidos de roedores.
- Falta de orden e higiene en estanterías
- Deficiencias edilicias (cierre incompleto de portón, desagüe destapado, cierre imperfecto entre chapa y pared, falta de revoque en paredes)