Sábado 20 de Abril de 2024

NACIONALES

4 de julio de 2016

Cocineros de la calle en LU32

Buscan darle a la gente en situación de calle una asistencia alimentaria, pero no se quedan ahí: son formadores de cocineros. El precursor, Sergio Mendez conto en la COCINA DEL FUTBOL con Sergio Rossi la historia de un grupo que entre fogones, clases y charlas le pone sabor y olor de patria y solidaridad.
AUDIO SERGIO MENDEZ:

Maria Belén Interlichia (22) y Sergio Méndez (45) son integrantes y fundadores del grupo Cocineros de la Calle. Él, profesional de la gastronomía, tuvo la idea de armar una agrupación que otorgara un oficio y una esperanza a gente que por distintos motivos se encuentra en situación de calle; ella, colabora con el grupo desde la comunicación y difusión de acciones. Evocamos, junto a ellos, esa idea de alimento que no solo nutre el cuerpo y otorga fuerzas para respirar y para salir adelante, sino esa cocina que, olores y sabores mediante, da calor, auxilio, una identidad y una contención: “queremos una cocina local, argentina, propia y de la calle” dice Sergio, emocionado. Y si en otros países de latinoamérica los mercados callejeros son el bastión y la salida laboral de aquellos excluidos de los sistemas de empleo formales, ¿por qué tomar ese ejemplo y adaptarlo a nuestro contexto? Ideas sobran y mano de obra y voluntarios, se buscan.



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