LOCALES

30 de abril de 2018

Gastronómicos: ‘la actividad hotelera es la que se mantiene’

Así lo indicó el Secretario General del gremio de Gastronómicos, Jorge Mario Rodriguez, en diálogo con LU 32.En Mayo comienzan las paritarias del sector


“La actividad sufrió el golpe de tarifazos pero la actividad hotelera se mantiene. No sucede lo mismo con los restaurantes y confiterías”, describió el dirigente

Posiblemente las industrias y las fábricas dan actividad hotelera pero no a los restaurantes.

Dijo que aún falta mejorar mucho pero están con esperanza de mejorar.

El gremio tienen más de 700 afiliados en la actualidad. Dijo que hay un alto porcentaje de trabajadores en negro.

En este sentido reclamó herramientas para poder blanquear a los trabajadores.

Agregó que el gastronómico por lo general es muy rotativo en los trabajos. Al contrario la hotelería el trabajador perdura más y hay más porcentaje de personas en blanco.

En mayo entrarán en paritarias. Hay tres convenios colectivos en esta zona y recién este mes que se inicia se comenzarán con los encuentros.

La promesa es perforar el 15% que ofrece el convenio porque de por si ya vienen perdiendo desde la asunción de el actual gobierno un 5% anual en contra la inflación.

Agregó que por el momento no se habla ni de clausula de revisión o gatillo.

 

COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios