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6 de septiembre de 2018

Ottino sobre el precio del pan: ‘esperemos que esto sea el techo y no que siga subiendo’

El presidente del Centro Industrial Panaderil de Olavarría, Daniel Ottino, dialogó con LU 32 sobre los aumentos en el precio del pan. También se refirió a la calidad de los productos y a la caída de las ventas de los subproductos


En principio recordó que “ acá el kilo de pan está sugerido por el centro entre los 65 y 70 pesos, para el mignon”.

Dijo que algunas panaderías pueden hacer un pan más grande y puede  tener un valor diferente.

El precio del pan era de 50 pesos antes de la devaluación por lo que es un 40% mientras que la harina aumentó un 90%. En enero 250 pesos costaba la bolsa de harina y hoy ronda los 900.

Dijo que un pan de 90 pesos como en el resto del país es demasiado.

Agregó que ha caído la venta de sub productos como facturas, bizcocho etc, no tanto del pan.

“Por ahí cambian de calidad de pan pero se sigue consumiendo”.

El pan de calidad es liviano, esponjoso y por kg entra mayor cantidad de piezas además de tener un buen sabor.

El pan que uno compra y al rato no lo puede comer porque se pone duro y tiene la cáscara muy gruesa eso no es de calidad.

El pan bueno tiene poca cáscara.

También habló de  las perspectivas

Expresó  que dependen de la realidad, esperan que esto sea un techo. Pero si siguen subiendo los insumos es todo una cadena. 

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