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9 de febrero de 2019

Queres ser Sommeliers de carne? Ya tenes la escuela

Será un curso dictado en la Facultad de Veterinaria de la UBA; estará destinado a productores ganaderos, chefs, camareros y asadores hogareños que deseen ampliar sus conocimientos.
A lo largo de nueve meses, lo que durará el curso, el sommelier adquirirá nociones para poder evaluar un corte crudo sobre la base de sus características, como color, composición y olor. Después de 200 horas de ejercicios teóricos y prácticos estará capacitado para agudizar sus sentidos y evaluar terneza, sabor y jugosidad.
La convocatoria para integrar la Escuela de Sommelier de Carnes, la primera capacitación de este tipo en el país, se lanzó esta semana, y la capacitación tendrá el aval de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad de Buenos Aires. Los graduados obtendrán certificados firmados por el decano y la Secretaría de Extensión de la Facultad.
En Encuentro en el Aire charlamos con Luis Barcos, médico veterinario, director y profesor de la escuela.


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