CAMPO

13 de marzo de 2019

Olavarría ya tiene, en prueba, el Documento Único de Traslado de hacienda

El intendente Galli confirmó que se inicia con cuatro feed lots del partido y que, pronto, se extenderá al resto de los productores. En otro orden, calificó como histórico el desfasaje entre lo que pagan los consumidores en el mostrador y lo que percibe el productor, afirmando que miran más esto último, por el trabajo que genera.


Agregó que los productores no tendrán que movilizarse para generar las guías de tránsito y eso redundará en un ahorro.

Destacó el peso del distrito en la hacienda de la provincia, con más de 800 mil cabezas de ganado.

Explicó que, por ahora, lo sostendrán en prueba en los engorde a corral que más hacienda mueven en el partido.

Señaló que ellos están listos desde hace un tiempo, pero estaban esperando ciertas modificaciones para iniciar.

Se realizará, afirmó, a través de la página de la AFIP.

Destacó que no hay un aumento en el costo y que la Comuna no deja de percibir el dinero que viene cobrando a través de la Oficina de Guías.

Respecto al aumento de la carne en el mostrador, Galli considero que es ‘una historia de nunca acabar’.

Consideró que se han acomodado los precios de la hacienda que estaban retrasados y que el problema más grave es el del productor, que se traslada al consumidor, una vez que va a la carnicería.

De todos modos, llamó a celebrar que el país exporta carne.

Agregó que siguen buscando financiamiento para el matadero local, porque eso traerá aparejado una caída en el precio en las carnicerías.

Por último, afirmó que no sabe si hay productores que exportan desde Olavarría.

Si, dijo, conocer a algunos que cumplen los requisitos y le venden a frigoríficos que exportan.

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