LOCALES

24 de abril de 2019

Leche cruda: ‘desde el punto de vista legal está prohibido’ su consumo

Sobre el tema, dialogó con Radio Olavarría, el Licenciado en Alimentos, Carlos Sologubik, profesor de la cátedra de Procesamiento de los Alimentos de la carrera Tecnicatura Universitaria en Tecnología de los Alimentos, que se dicta en la Facultad de Ingeniería de la UNICEN. El profesional admitió que hace bastantes años atrás era habitual el consumo de la leche cruda, pero luego hubo avances científicos que determinaron los riesgos . En principio se necesita eliminar las bacterias mediante tratamientos térmicos, pero no sólo eso, sino también tener en cuenta la calidad de la leche, previo a dicho tratamiento
Hay bacterias como brucelosis que pueden hallarse en la leche, o también puede suceder que haya antibióticos suministrados oportunamente al animal. Por lo tanto, destacó la importancia de verificar la materia prima además del proceso siguiente. Para una leche que no pasa por el proceso de industrialización, es imposible comprobar la calidad previa, y únicamente se debe confiar en la palabra del productor


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