LOCALES

16 de mayo de 2019

Agronomía presentó libro sobre los alimentos de los Alemanes del Volga

Fue el pasado sábado, en la Casa del Bicentenario.

El libro dado a conocer se titula “Patrimonio Alimentario Bonaerense. Los Alemanes del Volga en el Partido de Olavarría”. Fue escrito por la Lic. Sandra Adam, Ing. Agr. Karina Block, Nut. Marcela Brescia, Lic. Carolina Fittipaldi, Ing. Agr. (Mg) Nora Ponzio y Lic. Maité Salsamendi, docentes investigadoras de la Facultad de Agronomía UNCPBA.

Cabe destacar que la obra presentada, se trata de una iniciativa que resulta de la investigación interdisciplinaria enmarcada en el Proyecto “Antropología y Tecnología alimentaria”, del que derivó un proyecto de Voluntariado Universitario para este fin.  

La presentación contó con la presencia del Prof. Horacio Walter, quien prologó la obra, y representantes de la Municipalidad de Olavarría, quienes distinguieron al equipo en una ordenanza nombrando la presentación de Interés Municipal y al Prof. Walter, como Visitante Especial.

A su vez, estuvieron presentes representantes y autoridades de las Colonias ruso-alemanas de Nievas, Hinojo, San Miguel y la comunidad de Loma Negra, quienes con sus valiosos aportes son protagonistas de este rescate identitario.

COMPARTIR:

Notas Relacionadas

Comentarios