LOCALES
8 de julio de 2019
El cordero argentino tuvo su cita en “Caminos y sabores”
Lu 32 dialogó con el veterinario Raúl Errasti desde la Secretaría de Agroindustria, quien se refirió a la difusión de este tipo de carne para el consumo. Dijo que vienen trabajando sobre la promoción del consumo, y que la Provincia de Buenos Aires es la que lidera la promoción del ovino, mencionando la zona de Olavarría en el consumo de cordero
Están allí para que el consumidor urbano empiece a conocer la característica de esta carne, que fue tradicionalmente carne de consumo en Argentina, dijo
Trabajan en el desarrollo, y han creado un programa de promoción de consumo que dura cuatro años, para que el ciudadano conozca sus beneficios
La oveja se produce desde Jujuy hasta Tierra del Fuego, esta versatilidad del ovino permite que sea rentable
Trabajan entre todos y determinaron entre todos ofrecerle al productor un producto más para agregar a su campo
Hoy en Rio Cuarto, Olavarría, santa Fe el ovino calza perfectamente. En la carne ovina se puede suplir otro tipo de carnes, agregó
Una de las debilidades, a la oveja la tienen en la informalidad. Cuando el productor se da cuenta que puede avanzar en la cadena de valor han ido aumentando esas majadas y todo dentro de la formalidad. Este programa que han creado trabaja con todos los actores, agregó
Hay 23 mil toneladas que se puede exportar y nunca pudieron superar la cantidad en exportación. Ahora tienen grandes posibilidades, ya que el productor puede expresarse donde se encuentra más cómodo, solo hay que juntarse, sumarse a las mesas ovinas. Las posibilidades están dadas para trabajar todos juntos, expresó