Sábado 20 de Abril de 2024

LOCALES

15 de agosto de 2019

Jornada de capacitación sobre Síndrome Urémico Hemolítico

El 19 de agosto se conmemora -en Argentina- el Día Nacional de Lucha contra el Síndrome Urémico Hemolítico (SUH), instituido por Ley 26.926 en homenaje al Dr. Carlos Arturo Gianantonio, procurador de la lucha contra esta enfermedad en nuestro país.Por este motivo, personal de Bromatología organiza una jornada de capacitación.Será el 23 de agosto en el Salón Rivadavia en dos horarios: de 13 a 14:30 horas y de 15:00 a 16:30 horas

En esta oportunidad se abordarán temas referidos a la enfermedad y medidas de prevención, como así también las claves de la inocuidad de los alimentos.

 

Es una enfermedad que suele estar presente en los alimentos y en el agua. Es grave y puede tener muchas complicaciones. Afecta principalmente a niños menores de 5 años.

 

Los enfermos presentan vómitos, dolores abdominales, diarrea acuosa con o sin sangre y orinan cada vez menos.

 

Cinco claves para evitar la transmisión de enfermedades por alimentos:

 

    Use agua y alimentos seguros

    Mantenga la higiene

    Separe los alimentos crudos de los cocidos

    Cocine los alimentos completamente

    Mantenga los alimentos a temperaturas seguras



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