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SALUD

22 de febrero de 2020

Un niño olavarriense con Síndrome Urémico Hemolítico fue derivado a La Plata

El chico, de tres años, lo habría adquirido comiendo empanadas de carne.

Desde la Comuna se informó que la criatura está siendo atendida en el Hospital Sor María Ludovica de la capital provincial.

Además se indicó que tanto Epidemiología como Bromatología realizaron las intervenciones correspondientes, sin tener resultados aún para oficializar.

El Área de Comunicación de la Municipalidad local recuerda que el SUH es una enfermedad que suele estar presente en los alimentos y en el agua.

Es grave y puede tener muchas complicaciones. Afecta principalmente a niños menores de 5 años.

Los enfermos presentan vómitos, dolores abdominales, diarrea acuosa con o sin sangre y orinan cada vez menos.

Cinco claves para evitar la transmisión de enfermedades por alimentos:
•    Use agua y alimentos seguros.
•    Mantenga la higiene.
•    Separe los alimentos crudos de los cocidos.
•    Cocine los alimentos completamente.
•    Mantenga los alimentos a temperaturas seguras.

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