Sábado 13 de Agosto de 2022

LOCALES

3 de junio de 2021

Carne: Pérdida de poder adquisitivo, encarecimiento del feed lot e impuestos, relacionados con el aumento del precio

Foto: Senasa

Sebastián Matrella, presidente de la Sociedad Rural de Olavarría, se refirió al tema al haber culminado este miércoles el cese de comercialización en protesta por el cierre de las exportaciones.

Reconoció que es alto el precio en los mostradores, pero señaló que el mismo está compuesto por muchas cuestiones, más allá de la pérdida del poder adquisitivo de los salarios, cuyas paritarias cierran por debajo de la inflación, dijo.

Hay, sostuvo, una cuestión relacionada con el achicamiento de la oferta por la suba del costo del alojamiento en un feed lot que el año paso aumentó mucho y eso hace que se reduzca la oferta de carne y aumente el precio.

Por otro lado, afirmó que podría bajarse el IVA, aunque esto no quiere decir que automáticamente baje el precio, porque hay muchos integrantes en la cadena que pueden querer apropiarse.



COMPARTIR:

Comentarios