Jueves 18 de Abril de 2024

30 de junio de 2022

Bonaerenses 2022: Continúa el camino hacia la etapa regional

Numerosas disciplinas ya definieron los ganadores y ganadoras de la etapa local. Sigue la competencia en básquet 5 vs. 5 y el viernes inicia el Softball.

Con una concurrida actividad continúa el desarrollo de la etapa local de los Juegos Bonaerenses 2022. Sin dudas lo más destacado de la presente semana estuvo en el desarrollo de la competencia de atletismo para personas con discapacidad, que luego de varios años pudo desarrollarse en nuestra ciudad, más precisamente en la pista municipal ubicada en el sitio donde también se construirá el Complejo Deportivo Municipal y la futura sede del Instituto de Educación Física.

El dato no menor fue alrededor de un centenar de deportistas pertenecientes a distintas instituciones locales compitieron en disciplinas tanto de pista como de campo. A la par, también se produjeron importantes definiciones Básquet 3 vs 3, Fútbol 11 y Handball, disciplina que el próximo lunes conocerá el resto de equipos clasificados. Por último, el viernes iniciará el Softball.

Los resultados y clasificados

El último viernes se inicia la actividad de básquet, con especial énfasis en la etapa local del 3 vs. 3, competencia que se desarrolló en la cancha del Club Racing. Fue en ese marco en el que los representativos masculinos de Estudiantes se quedó con la clasificación tanto en Sub14 como en Sub16 y Sub18. Por último, en cuanto a la competencia en varones, el equipo de la Facultad de Ciencias de la Salud ganó en la categoría Universitaria.

En la rama Femenino Ferro “Celeste” se impuso en Sub14, mientras que también fue para el “carbonero” la clasificación en Sub16. Racing fue el equipo vencedor en Sub18, mientras que en universitario Ferro representará a Olavarría en la etapa regional, que tendrá lugar en nuestra ciudad a mediados de agosto.

Por otra parte, sigue la definición en Fútbol 11 y en ese sentido Santa Teresa en Sub14 aseguró su pase a la siguiente instancia. En Handball también hubo victoria para Santa Teresa en la categoría femenina Sub16. Esa disciplina conocerá el resto de equipos clasificados el próximo lunes.

En personas adultas mayores Betilli Gabriela aseguró su clasificación en Burako.