Miércoles 17 de Julio de 2024

16 de julio de 2024

Ajedrez: buena participación olavarriense en la quinta fecha del Prix

Este domingo se llevó a cabo la quinta fecha del Prix del Centro en la localidad de Azul. Olavarría fue representada con 27 participantes.

El torneo dio inicio a las 10:30 horas y finalizó 16:40, jugándose 7 partidas por sistema Suizo a 12 minutos, más 3 segundos de incremento por jugada, bajo la fiscalización de Ramiro Troilo.

En la categoría Sub 8 hizo su debut Bautista Arouxet quien obtuvo 4 puntos finalizando en el 5to puesto. Por Olavarría también participó Giovanni Echegaray con 2 puntos.

En la categoría sub 10 el campeón fue Gino Caverlotti de Bolívar. Los destacados de Olavarría en esta categoría fueron: Eva Yahia en mejor dama, 7ma Juana Yahia – ambas con 4 puntos – luego quedaron en el puesto 13 Christian Safenreiter, 14 Axel Santillán, 15 Francisco Venturinni y 17 Bastián Rocasalva, todos con 3 puntos.

En Sub 12 el primer puesto fue para Benjamín González de Junín, y se destacaron por Olavarría Julián Hernández con 3 puntos y Bernardita Lencinas con 2 puntos.

El primer puesto para sub 15 fue para Aaron Tenaglia de Saladillo. En representación de Olavarría participaron Miqueas Echegaray con 3,5 puntos y Agustín Conte con 2 puntos.

En la categoría Sub 18 salió campeón Thiago Negrete de Saladillo, en tanto que se destacaron por Olavarría: 8vo Tomas Carmona y Morena Gisler 3,5 puntos, luego Florencia Lamique con 3 puntos.

El campeonato de mayores fue para Luis Santarelli de la ciudad de Saladillo. Los participantes olavarrienses en esta instancia fueron: José Barberi con 4,5. Iglesias Gabriel mejor señor supra 70 también con 4,5, luego Martín Ponce, Lautaro Sampaoli y Darío Maidana con 4 puntos, seguidos de Alberto Zito y Maximiliano Cavalleri con 3 puntos, Emiliano Martinez y Juan Rodriguez con 2,5 puntos.

La próxima fecha del Prix será en la ciudad de Saladillo el 25 de agosto, donde se espera una gran participación de escuelas municipales.