29 de mayo de 2013
Se clausuró la carnicería de Espigas

La clausura fue tras una denuncia de productores rurales recibida por el Intendente Municipal José Eseverri. En las próximas horas el área de asuntos legales denunciará los hechos en la Justicia.
En las últimas horas el Intendente, José Eseverri recibió una denuncia de productores rurales una denuncia sobre presuntas irregularidades en la venta de carne en un comercio de la localidad de Espigas.
“El Intendente Eseverri recibió a productores rurales que pusieron en conocimiento de presuntas irregularidades sobre la comercialización de carne en un comercio de la localidad de Espigas, por lo cuál el Jefe Comunal dispuso las acciones conducentes para determinar la gravedad de las mismas”, dijo el Jefe de Gabinete Héctor Vitale.
Con motivo de esto la Secretaría de Prevención y Atención Sanitaria, a través la Dirección de Inspección Sanitaria y Bromatología llevó adelante las inspecciones correspondientes. De las mismas se dispuso la clausura preventiva del comercio y de manera paralela desde el área de Asuntos Legales del Municipio se remitirán actuaciones a la Fiscalía en turno para que ésta lleve adelante la investigación correspondiente para determinar la existencia de delitos.
Desde la Dirección de Inspección Sanitaria y Bromatología se informa que tras las inspecciones realizadas en la Carnicería de la localidad de Espigas propiedad de Mariano Raúl Garay, se comprobó:
• Faena Clandestina de carne bovina sin sello de matadero y/o frigorífico habilitado en diferentes cortes
• 2 ½ reses enteras
• Cortes varios 30 kilos: matambre, bolsa de lomo, asado paleta, cabeza y peceto entre otros cortes.
• 5 kilos de menudencias: hígado, riñones y chinchulines.
• 6 kilos pollos enteros
• 84,400 de otros cortes congelados no identificados
• En el presente acto no presentó habilitación municipal
• Contaminación cruzada en freezer
• Falta libreta sanitaria
Se informa que tras la inspección se remitieron actuaciones al Juzgado de Faltas Municipal y al área de Asuntos Legales del Gobierno.
En lo que respecta al Juzgado de Faltas, éste deberá resolver cuestiones sanitarias y bromatológicas; en tanto desde el área de Asuntos Legales se procederá a radicar la denuncia correspondiente en la Fiscalía de turno para que sea la Justicia la encargada de investigar la presunta comisión de delito.
Por último la Dirección de Inspección Sanitaria y Bromatología informa que la carne secuestrada se encuentra en deposito hasta tanto la Justicia se expida.
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