Martes 3 de Septiembre de 2024

22 de mayo de 2012

Desarrollos con semillas de chía para prolongar la vida de los alimentos

El trabajo es llevado adelante por la Facultad de Ingeniería de la Unicen y la Universidad de La Plata

 

En diálogo con Radio Olavarría, la ingeniera Susana Nolasco, directora del grupo de Tecnología de Semillas y Alimentos, del departamento de Ingeniería Química de la Facultad de Ingeniería de la UNICEN dijo que es una semilla que vienen estudiando desde hace 6 años.

Es una semilla que se utilizaba desde la antigüedad.

Dijo que tiene un 38% de aceite con alto contenido de Omega 3, uno de los grandes aliados para prevenir las enfermedades cardiovasculares.

Resaltó que también estudian las fibras dietéticas que tiene la semilla, de lo que se extrae el mucílago, a partir de lo cual están trabajando para prolongar la vida de ciertos alimentos.

Dijo que han desarrollado una técnica para elaborar a partir de esto un film para cubrir alimentos y encapsular ciertos compuestos.

Remarcó que no hay antecedentes de su uso, y ahora están en etapa de laboratorio o desarrollo.

El tema se está investigando junto con un grupo de la Universidad de La Plata, financiados por la agencia nacional de promoción Científica y Tecnológica.



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