Lunes 2 de Septiembre de 2024

LOCALES

2 de agosto de 2012

Día del trabajador gastronómico

Se conmemora este 2 de agosto a raíz de la constitución de la Federación Obrera Argentina de la Industria Hotelera en el año 1849. Jorge Rodríguez, Secretario General de Gastronómicos en Olavarría realizó un análisis de la actualidad del sector.

 

Rodríguez indicó en principio que el aumento del turismo ha aumentado el trabajo en el rubro, sobre todo en las zonas más turísticas, pero Olavarría ha notado también el aumento del trabajo.

Remarcó que siempre tratan de trabajar para lograr que los trabajadores estén en blanco, dado que es un trabajo con mucha rotación.

En este sentido dijo que a veces inspeccionan por denuncias o muchas veces por trabajos propios.

En referencia a los salarios recordó que a fines de junio lograron un acuerdo en promedio de un 29% en los tres convenios con los que trabajan, aunque aclaró que aun no ha sido homologado por el gobierno porque supera el tope de aumentos que habían establecido.



COMPARTIR:

Comentarios