Martes 23 de Abril de 2024

LOCALES

10 de septiembre de 2013

Luego de dictarlo: Comenzarán a exigir que los empleados de restaurantes y casas de comidas aprueben el curso de manipulación de alimentos

El Dr. Federico Larroudé, Director de Bromatología del municipio, indicó que el curso es obligatorio, según el Código Alimentario Argentino hace tiempo.

Agregó que, de todos modos, ellos no lo exigían ya que no había nadie en la ciudad que lo pudiera dictar.   Una vez terminado, acotó el funcionario, se irá exigiendo a los rubros a los que se lo hayan dictado.   Larroudé también detalló las dudas más comunes que tienen quienes manipulan alimentos.   Reveló que los puntos en los que mas consultas hay tienen que ver con las temperaturas y con el estado de las latas.   También con el manejo y mezcla de los alimentos crudos y cocidos.   Consideró que las mismas son involuntarias.   Muchas de esas cuestiones también se realizan en la diaria doméstica de un domicilio y si bien no es que causen enfermedades, amplía las posibilidades de contagio de algunas infecciones.   Por último, Larroudé se refirió específicamente al curso, que será dictado lunes y jueves.   Señaló que los trabajadores pueden inscribirse en una fecha u en otra.   Agregó que tendrá una duración de cuatro jornadas.   Por informes e inscripción comunicarse al teléfono 423737, en los horarios de 09:00 a 13:00 horas, con la Licenciada Sofía Martínez, o bien vía mail a [email protected] 

COMPARTIR:

Comentarios