Martes 14 de Mayo de 2024

LOCALES

2 de julio de 2012

Capacitaciones sobre Buenas Prácticas de Manufactura en la Elaboración de Alimentos

La semana pasada profesionales de la Agencia de Desarrollo Local (Adelo) del Gobierno Municipal, dictaron charlas informativas sobre Buenas Prácticas de Manufactura en la Elaboración de Alimentos a los alumnos de la “La Casa de Helen” enmarcada en el Proyecto “Innovación Social”, en el que se pretende dar impulso a nuevas ideas e iniciativas por parte de las instituciones locales de educación especial.

Esto posibilita la creatividad, la inclusión social de jóvenes con capacidades diferentes, con herramientas prácticas que les permiten generar una salida laboral aportando beneficio a la educación ambiental y alimentaria de los ciudadanos.

La primera charla fue destinada a los alumnos del Taller de ayudante de cocina y la segunda a los alumnos del Taller de panificación.

El objetivo fundamental de estas capacitaciones es lograr que los niños comprendan y apliquen Buenas Prácticas cuando elaboran los alimentos para que los mismos sean sanos e inocuos, incluyendo, además, conceptos de limpieza y desinfección de utensilios y lugar de trabajo y elementos de protección personal.

Desde la Agencia de Desarrollo Local indicaron que durante esta semana se continuará trabajando en aspectos sobre alimentación saludable y se elaborarán con los alumnos productos panificados saludables, aplicando al mismo tiempo los conocimientos adquiridos en la charla anterior.
 



COMPARTIR:

Comentarios