LOCALES
9 de julio de 2019
En Caminos y sabores se dieron cita los quesos de cabra
En esta oportunidad se trata de una Pyme Familiar Integral para la producción y comercialización de quesos de cabra, cuyo responsable es Lázaro Llorens de “Siete Cabritos” de Trenque Lauquen. Dijo que la idea es hacer un desarrollo integral de este producto muy noble y de gran aceptación en la gente
Tienen 600 cabras en ordeñe y hacen todo lo previo hasta la elaboración del queso en esta empresa familiar de primos y hermanos
Iniciaron en Córdoba y empezaron a conocer y a criar a los animales. En Trenque Lauquen volvieron por cuestión de costos y luego comercializan en córdoba
Contó todo el desarrollo desde el ordeñe de la cabra, y tienen tambo mecanizado
Con esas cabras producen 130 mil litros de leche de cabra. La receta es natural, con el cuajo que se separa el sólido y el suero y allí sale el queso de distinta variedad. Ningún producto es bueno si la materia prima es mala. Por eso la cuidan para que el producto final salga rico, sostuvo muy conforme
Una sociedad necesita trabajo, dijo, y esto genera mano de obra que apuestan a él. No siempre ganan pero apuestan a la inversión
Dijo que quedó sorprendido por los elogios que le han brindado