Viernes 26 de Abril de 2024

23 de septiembre de 2013

Nuevas medallas para el CEF 100 de Sierra Chica

Los olavarrienses integraron la delegación de Provincia de Buenos Aires en el 43º Campeonato Nacional de Atletismo Juvenil. Foto: Esteban Wagner.

Más medallas para el CEF Nº 100

Concluyó este domingo en Resistencia el 43º Campeonato Nacional de Atletismo Juveniles,
con la participación de cinco atletas del CEF Nº 100 de Sierra Chica, que
integraron la delegación bonaerense, junto al profesor Jorge Bellinzoni.

En la jornada más fructífera para los olavarrienses, obtuvieron tres medallas: una de
oro y dos de bronce.

En las postas de velocidad Buenos Aires sigue marcando el ritmo y en la jornada de
cierre se coronó en la de 4 x 400, con la participación del olavarriense
Esteban Wagner.

Buenos Aires empleó 3’24”64 y aventajó a Chubut (3’26”64) y Santa Fe (3’26”80).

Esteban había integrado la posta 4 x 100 que el sábado también fue oro y completó su
brillante actuación al obtener la presea de bronce en los 200 metros.

Luego deimponerse en la mañana en su serie con 23”25, quedó tercero en la final por la
tarde, empleando 22”81. Se impuso Kevin Lecitra (La Pampa) con 22”57.

Cumpliendo las expectativas previas, Valeria Palay se subió al podio en los 3000 con
obstáculos damas: fue tercera empleando 12’43”.

Finalmente,  Javier Trumpio realizó su mejor marca personal (58”69) en los 400 metros con
vallas, pero le alcanzó para terminar séptimo. En la serie clasificatoria había
sido tercero con 59”95. En esta prueba se impuso Pablo Escudero (Córdoba) con
54”97.

La delegación de Provincia de Buenos Aires fue la holgada ganadora del torneo con