Viernes 29 de Marzo de 2024

CAMPO

14 de mayo de 2014

Sobre la Hipomagnesemia, dialogamos con el Dr Julio Arnaude

Esta enfermedad que se presenta silenciosamente es una importante causa de mortandad en rodeos de carne y tambo, y que puede en algunos casos, adquirir características epidémicas.

Su aparición es debida a una menor ingesta de magnesio a través de la alimentación.

Esto puede deberse a varios factores que involucran : el tipo de pastura , interacción con otros elementos, requerimientos del animal (máximos en preparto postparto) , variaciones estacionales en la composición de los forrajes , falta de un reservorio eficiente en el animal, clima frío ,etc.

La deficiencia de este elemento es la causa de mortandad mas importante en varias regiones del país, especialmente en la categoría vacas, pero tambien hace su presentación en lotes de novillos al pastorear verdeos de invierno.(mal de los avenales)
Sobre esta enfermedad de los bovinos, dialogamos con el Dr Julio Arnaude donde nos dió explicaciones sobre la misma y los efectos de los días tan húmedos que estamos pasando. Además, nos dió la forma en que se puede prevenir.



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